Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая политика ООО «Айготта» в отношении персональных данных (далее — «Политика») утверждена в соответствии с п. 2 ст. 18.1 Федерального закона «О персональных данных» и действует в отношении всей информации, включая персональные данные в понимании применимого законодательства, которую ООО «Айготта» (далее – «Оператор») может получить от субъекта персональных данных (далее – «Пользователь») в процессе использования им Сайта размещенного в сети Интернет по адресу: https://scalaxi.ru, а также в ходе исполнения ООО «Айготта» любых соглашений и договоров, заключенных с Пользователем или заключенных Пользователем с Оператором, в связи с использованием Сайта.
1.2. Действие Политики распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после утверждения настоящей Политики.
1.3. Настоящая политика является общедоступным документом, декларирующим концептуальные основы деятельности Оператора при обработке и защите персональных данных.
2. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, ОБРАБАТЫВАЕМЫЕ ОПЕРАТОРОМ
2.1. В рамках настоящей Политики под персональными данными понимается:
2.1.1. Персональные данные, предоставленные Пользователем при регистрации в личном кабинете или при оформлении заказа: - ФИО; - паспортные данные; - адрес регистрации; - банковские реквизиты; - телефон; - e-mail; - ИНН;
2.1.2. электронные данные (HTTP-заголовки, IP-адрес, файлы cookie, веб-маяки/пиксельные теги, данные об идентификаторе браузера, информация об аппаратном и программном обеспечении, данные сети wi-fi);
2.1.3. дата и время осуществления доступа к Сайту;
2.1.4. информация об активности во время использования Сайта, например, история поисковых запросов, данные о покупках на Сайте.
2.2. ООО «Айготта» использует файлы cookie и веб-маяки (включая пиксельные теги) для сбора Персональной информации и связывания такой личной информации с устройством и веб-браузером Пользователя.
2.3. ООО «Айготта» не собирает данные с целью составления «портрета» Пользователя в той степени, при которой это может существенно повлиять на права и свободы Пользователя в соответствии с законодательством РФ.
2.4. Сроки и условия прекращения обработки и хранения персональных данных субъекта персональных данных определяются в установленном законодательством РФ порядке.
3. ЦЕЛИ СБОРА, ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ И ПРАВОВОЕ ОБОСНОВАНИЕ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
3.1. Оператор собирает, обрабатывает и хранит персональные данные Пользователя только в том случае, если:
а) обработка необходима для выполнения договорных обязательств: - ООО «Айготта» перед Пользователем, включая обеспечение работы Сайта;
б) обработка необходима для соблюдения установленных законодательством обязательств;
в) когда это предусмотрено применимым законодательством, обработка необходима для обеспечения законных интересов ООО «Айготта» в случае, если такая обработка не оказывает существенного влияния на интересы Пользователя или его фундаментальные права и свободы. При обработке персональных данных Пользователя на указанном основании ООО «Айготта» всегда будет стремиться поддерживать баланс между своими законными интересами и защитой конфиденциальности Пользователя.
3.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя для обеспечения своих законных интересов, например, в следующих случаях:
а) чтобы лучше понимать, как Пользователь взаимодействуете с Сайтом;
б) чтобы совершенствовать, менять, персонализировать или иным образом улучшать Сайт в интересах всех Пользователей;
г) для конкретных целей либо в соответствии с требованием применимого законодательства ООО «Айготта» может запросить отдельное согласие на обработку персональных данных Пользователя. Для юрисдикций, где согласие признается отдельным правовым основанием, начало использования Сайта Пользователем выражает согласие Пользователя с такой обработкой. Настоящим ООО «Айготта» информирует Пользователей, а Пользователи подтверждают, что у Пользователя нет никаких обязательств по предоставлению ООО «Айготта» каких-либо персональных данных при использовании Пользователем Сайта или услуг и основано исключительно на свободной воле Пользователя. Вместе с тем Пользователь осознает, что без предоставления персональных данных ООО «Айготта» не сможет предоставить Пользователю возможность воспользоваться услугами, а использование Пользователем Сайта будет ограничено.
3.3. Оператор всегда обрабатывает персональные данные Пользователей в определенных целях и только те персональные данные, которые имеют отношение к достижению таких целей. В частности, ООО «Айготта» обрабатывает персональные данные для следующих целей:
а) предоставление доступа к Сайту (в т. ч. предоставление результатов поиска Пользователя в ответ на поисковые запросы Пользователя с учетом предпочтений Пользователя, истории поиска и других персональных данных о Пользователе, доступных ООО «Айготта»);
б) предоставление доступа к Личному кабинету;
в) осуществление связи с Пользователем для направления уведомлений, запросов и информации, относящейся к работе Сайта, выполнения соглашений с Пользователем и обработки запросов, заявок и заказов Пользователя;
г) персонализация рекламы и предложений с учетом предпочтений Пользователя, истории поиска и других персональных данных о Пользователе, доступных ООО «Айготта»;
д) защита прав Пользователей и прав ООО «Айготта»;
е) сбор, обработка и представление статистических данных, больших данных и других исследований.
4. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ИХ ПЕРЕДАЧА ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ
4.1. Персональные данные обрабатываются Оператором автоматически без доступа к ним кого-либо из сотрудников ООО «Айготта». В случае если такой доступ понадобится, то он может быть предоставлен только тем сотрудникам ООО «Айготта», которые нуждаются в этом для выполнения своих задач. Для защиты и обеспечения конфиденциальности данных все сотрудники должны соблюдать внутренние правила и процедуры в отношении обработки персональных данных. Они также должны следовать всем техническим и организационным мерам безопасности, действующим для защиты персональных данных Пользователей.
4.2. Оператор вправе передать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
4.2.1. Пользователь явно выразил свое согласие на такие действия.
4.2.2. Передача предусмотрена действующим законодательством РФ в рамках установленной процедуры.
4.3. При обработке персональных данных Пользователя Оператор руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», другими требованиями законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных и настоящей Политикой.

5. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ (ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ)
5.1. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
5.1.1. Подтверждение факта обработки персональных данных Оператором.
5.1.2. Правовые основания и цели обработки персональных данных.
5.1.3. Применяемые Оператором способы обработки персональных данных.
5.1.4. Наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона.
5.1.5. Обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом.
5.1.6. Сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения.
5.1.7. Порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
5.1.8. Информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных.
5.1.9. Наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу.
5.2. Информация, касающаяся обработки персональных данных субъекта персональных данных, предоставляемая субъекту персональных данных, не должна содержать персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.
5.3. В соответствии с п.3 ст. 14 Федерального закона «О персональных данных» информация, касающаяся обработки персональных данных субъекта персональных данных может быть предоставлена субъекту персональных данных или его законному представителю Оператора при обращении, либо при получении запроса субъекта персональных данных или его законного представителя.
5.3.1. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в договорных отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором, подпись субъекта персональных данных или его представителя.
5.3.2. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5.4. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

6. СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
6.1. Важнейшим условием реализации целей деятельности Оператора является обеспечение необходимого и достаточного уровня безопасности информационных систем персональных данных, соблюдения конфиденциальности, целостности и доступности обрабатываемых персональных данных и сохранности носителей сведений, содержащих персональные данные на всех этапах работы с ними.
6.2. Созданные у Оператора условия и режим защиты информации, отнесенной к персональным данным, позволяют обеспечить защиту обрабатываемых персональных данных.
6.3. У Оператора в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации разработан и введен в действие комплекс организационно-распорядительных, функциональных и планирующих документов, регламентирующих и обеспечивающих безопасность обрабатываемых персональных данных.
6.4. Введены режим безопасности обработки и обращения с персональными данными, а также режим защиты помещений, в которых осуществляется обработка и хранение носителей персональных данных.
6.5. Назначены ответственный за организацию обработки персональных данных, администраторы информационных систем персональных данных и администратор безопасности информационных систем персональных данных, им определены обязанности и разработаны инструкции по обеспечению безопасности информации.
6.6. Определен круг лиц, имеющих право обработки персональных данных, разработаны инструкции пользователям по работе с персональными данными, антивирусной защите, действиям в кризисных ситуациях
6.7. Определены требования к персоналу, степень ответственности работников за обеспечение безопасности персональных данных.
6.8. Проведено ознакомление работников, осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации по обеспечению безопасности персональных данных и требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных. Проводится периодическое обучение указанных работников правилам обработки персональных данных.
6.9. Предприняты необходимые и достаточные технические меры для обеспечения безопасности персональных данных от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий:
6.9.1. Введена система разграничения доступа.
6.9.2. Установлена защита от несанкционированного доступа к автоматизированным рабочим местам, информационным сетям и базам персональных данных.
6.9.3. Установлена защита от вредоносного программно-математического воздействия.
6.9.4. Осуществляется регулярное резервное копированием информации и баз данных.
6.9.5. Передача информации по сетям общего пользования осуществляется с использованием средств криптографической защиты информации.
6.10. Организована система контроля за порядком обработки персональных данных и обеспечения их безопасности. Спланированы проверки соответствия системы защиты персональных данных, аудит уровня защищенности персональных данных в информационных системах персональных данных, функционирования средств защиты информации, выявления изменений в режиме обработки и защиты персональных данных.
7. ДОСТУП К ПОЛИТИКЕ
7.1. Действующая редакция Политики на бумажном носителе хранится по адресу: 121205, г. Москва, Инновационный центр «Сколково», ул. Нобеля, д. 7, пом. 157, этаж 1, р/м 3
7.2. Электронная версия действующей редакции Политики размещена на Сайте Оператора в сети «Интернет» по сетевому адресу: https://scalaxi.ru/privacy-statement.
8. ОБНОВЛЕНИЕ НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКИ
8.1. В настоящую Политику могут быть внесены изменения. ООО «Айготта» имеет право вносить изменения по своему усмотрению, в том числе, но не ограничиваясь, в случаях, когда соответствующие изменения связаны с изменениями в применимом законодательстве, а также когда соответствующие изменения связаны с изменениями в работе Сайта.
8.2. ООО «Айготта» обязуется не вносить существенных изменений, не налагать дополнительных обременений или ограничений прав Пользователя, установленных настоящей Политикой без уведомления Пользователя. Пользователь будет уведомлен о таких изменениях. Соответствующие уведомления могут быть отображены на Сайте (например, через всплывающее окно или баннер) до того, как такие изменения вступят в силу, или могут быть отправлены Пользователю по другим каналам связи (например, по электронной почте, если Пользователь предоставил контактные данные).

9. ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. ВОПРОСЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
9.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать ООО «Айготта» по электронной почте hello@scalaxi.com, либо по адресу: 121205, г. Москва, Инновационный центр «Сколково», ул. Нобеля, д. 7, пом. 157, этаж 1, р/м 3.

Дата последнего редактирования: 15 Сентября 2022 года